Guru MAN 2 Bulukumba Juara Lomba Vidio Pembelajaran

Salah seorang Guru MAN 2 Bulukumba Asnita Syam, S.Pd. berhasil menjadi Juara I Lomba Vidio Pembelajaran yang dilaksanakan oleh Persatuan Guru Republik Indonesia bekerja sama dengan Kemendikbud dan UNM. Lomba yg memperebutkan total hadiah 20 juta ini dilaksanakan dalam rangka Memperingati HUT ke 75 PGRI dan hari Guru tahun 2020.

Menurut Ita (panggilan Akrab Asnita Syam) bahwa awalnya dia tidak yakin bisa juara karena sempat ditolak oleh panitia karena belum memiliki NUPTK. Tetapi akhirnya diizinkan dengan menggunakan NPK. Dijelaskan lebih lanjut oleh Guru seni Budaya ini bahwa lomba yang diikuti oleh Guru tingkat SMA/SMK/MA ini menggunakan Aplikasi Adobe Premiere pro dan after effect.

Materi pembuatan Vidio disesuaikan dengan pembelajaran seni Budaya kelas XII (seni tari). Materi ajar diambil dari buku pegangan guru seni budaya XII. Perekaman dilakukan dengan menggunakan green screen (layar hijau) lighting (Pencahayaan) dan kamera Resolusi 720 T. Audio diambil dari Vidio kamera dan Record hp supaya suara dihasilkan jernih dan tidak noise.

Menurut kepala MAN 2 Bulukumba, bahwa prestasi yang dicapai oleh ibu Asnita ini dapat dijadikan cambuk bagi guru- lainnya dalam meraih prestasi. “Saya sangat berharap pada para pendidik pada umumnya dan Guru MAN 2 pada umumnya agar dapat menunjukkan kreatifitasnya dalam menggapai prestasi”, ujar kepala MAN 2 Bulukumba.

Berikut ini adalah vidio pembelajaran Ibu Asnita Syam, S.Pd.

H. Sukirman (Humas MAN 2 Bulukumba)