Tarian Siswa MAN 2 Bulukumba Meriahkan Pembukaan Porseni HAB Kemenag Sulsel

(Bulukumba, Humas MAN 2 Bulukumba) – Dalam rangka mengisi dan memeriahkan peringatan Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama RI ke-77, Kemenag Provinsi Sulawesi Selatan mengadakan pembukaan Porseni Tingkat Provinsi yang dilaksanakan di Lapangan Hitam Pantai Seruni, Bantaeng (05/01/23). Pembukaan tersebut dihadiri langsung Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama, H. Khaeroni, beserta jajarannya. Termasuk juga kepala kantor kementerian agama dari seluruh kabupaten di Sulawesi Selatan.

Dari unsur peserta, dihadiri seluruh pegawai dalam lingkup wilayah kerja Kementerian Agama Sulsel, baik ASN maupun non ASN. Mereka berasal dari berbagai satuan kerja, seperti kantor kementerian agama kabupaten, kantor KUA, dan madrasah.

Terkhusus MAN 2 Bulukumba, tak hanya mengikutkan seluruh tenaga pendidik dan kependidikannya dalam acara pembukaan tersebut, tetapi juga mengikutkan siswa-siswinya. Siswa yang jumlahnya ratusan itu tampil memeriahkan acara pembukaan dengan membawakan tari kreasi dan flashmob.

Kepala MAN 2 Bulukumba, Muhammad Anas, menuturkan bahwa ratusan siswa tersebut hadir atas undangan langsung Kakanwil Kemenag Sulsel, H. Khaeroni.

“Beliau meminta agar peserta didik kami tampil memeriahkan acara pembukaan Porseni ini. Tentu kami merasa sangat bangga dan bersyukur mendapatkan undangan seperti itu. Ini adalah penghargaan khusus dari pimpinan tertinggi di wilayah,” tutur Anas.

“Tak kalah pentingnya adalah dukungan luar biasa dari Kepala Kantor Kementerian Agama Bulukumba yang senantiasa memberikan support berharga,” imbuhnya.

Pembina Ekskul Sanggar Seni MAN 2 Bulukumba, Nurdiana Renuat, juga menyampaikan rasa bangga yang sama.

“Intinya kami merasa bangga diundang sebagai penampil pada acara pembukaan itu,” ujarnya singkat.(AM)